В "Батькивщине" назвали события вокруг Соболева "расправой" и "созданием новой коалиции"

18:37, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев назвал события вокруг отзыва народного депутата от "Самопомочи" Егора Соболева с должности председателя Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции "расправой" и "созданием новой коалиции".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время рассмотрения парламентом соответствующего проекта постановления.

Сергей Соболев выразил мнение, что "то, что происходит сейчас, - это не процесс снятия Егора Соболева, - это процесс создания новой коалиции".

"Поскольку двум фракциям - "Народного фронта и "БПП" не хватает голосов, им надо голоса "Оппозиционного блока". Если вы увидите, кто вчера инициировал этот вопрос, - это были три ключевых фракции парламента - фракция "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Оппозиционный блок", - сказал депутат.

Соболев: "Вы договорились практически со всеми в этом сессионном зале, осталось теперь расправиться с теми, кто еще вчера были вашими друзьями и союзниками".

Парламентарий также высказал мнение, что все понимают, что никаких претензий на самом деле к работе комитета Егора Соболева нет.

"Претензия есть к одному - нам хочется есть. И поэтому все, что мы сейчас делаем, - это расправа и ничего другого", - сказал он.

Кроме того, председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк выразил мнение, что "коалиция олигархов слилась в одном угаре и разрушает балансы сил в парламенте, которые сама создала".

"Разрушает антикоррупционные органы по заказу деспотии и тирании. Ведь именно эта тирания испугалась инструмента борьбы с коррупцией - комитета, инструмента борьбы с коррупцией - НАБУ и не хочет создавать заключительный инструмент - Антикоррупционный суд", - подчеркнул он.

Так, отметил Березюк, "разрушение комитета - есть разрушение антикоррупционной системы в Украине".

"Вот почему вам надо убрать Егора Соболева", - добавил депутат.