Порошенко отстранил главу Килийской РГА, задержанного за взятку и вышедшего под залог

13:52, 20 мая 2017

Одесса. 20 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности председателя Килийской районной государственной администрации Одесской области Виктора Грекова, который ранее был задержан на взятке, но вышел из-под стражи под залог.

Соответствующее распоряжение №105/2017-рп глава государства подписал 20 мая.

«Согласно части третьей статьи 154 Уголовного процессуального кодекса Украины отстранить Грекова Виктора Викторовича от должности председателя Килийской районной государственной администрации Одесской области», - говорится в документе.

Как сообщал УНИАН, 12 мая председатель Килийской РГА и его сообщница – главный специалист - были разоблачены во взяточничестве.

Как установили правоохранители, специалист требовала более 2 тыс. долл. неправомерной выгоды от гражданина за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем РГА.

15 мая суд взял под стражу главу Килийской РГА и его сообщницу. Суд определил подозреваемым размер залога в 1 млн грн каждому.

17 мая руководителя Килийской РГА, за которого внесли денежный залог, выпустили из-под стражи, и он вышел на работу, а его сообщница осталась в СИЗО.

18 мая прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке решение суда об избрании меры пресечения главе Килийской РГА и ходатайствовала об его отстранении от занимаемой должности.