Миссия ОБСЕ должна беспрепятственно работать на Донбассе - И.Геращенко

15:21, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркивает, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна беспрепятственно работать на Донбассе.

Об этом она сказала журналистам в немецкой правительственной резиденции в замке Месеберг (город Гранзее, земля Бранденбург).

"Украина настаивает на том, что на всей оккупированной территории должна беспрепятственно работать миссия (СММ) ОБСЕ. Это недопустимо, что мы видим увеличение фактов нарушения условий работы ОБСЕ. Недопустимы эти страшные факты запугивания миссии: сексуальные домогательства к женщине, представительнице миссии; подрыв автомобиля СММ ОБСЕ", - подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что работа миссии чрезвычайно важна в контексте мониторинга ситуации с безопасностью на Донбассе. Также представитель Украины добавила, что миссия ОБСЕ должна быть допущена к неконтролируемой части украинско-российской границы.

Как сообщал УНИАН, 15 мая в миссии ОБСЕ заявили, что боевикам на Донбассе раздали инструкции о препятствовании передвижению наблюдателей.