Повышение пенсий не повлияет на продление программы субсидирования - Гройсман

16:58, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Повышение пенсий, которое станет возможным с октября текущего года в случае принятия Верховной Радой правительственного проекта пенсионной реформы, не повлияет на выполнение программы предоставления субсидий за жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своей поездки в Винницу, где сегодня, 20 мая, проходит юбилейный, 10-тый День Европы, сообщает правительственная пресс-служба.

«Что касается социальной защиты, в частности, субсидий, то у государства есть все инструменты, чтобы это обеспечить на высоком уровне. Мы это обещали и сделали в прошлом отопительном сезоне, мы это (предоставление субсидий) сделаем и в следующем отопительном сезоне. Государство будет заботиться о тех, кому нужна поддержка», - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что в приоритете правительства – проведение пенсионной реформы.

«Я очень хотел бы ее реализовать, поскольку после одобрения предложенных решений в парламенте уже в октябре сможем поднять пенсию для 5,6 млн пенсионеров и сделать эту индексацию автоматической. Хотел бы, чтобы к середине июля мы могли принять проект реформы. Пенсионеры этого ожидают», - заметил глава правительства.

Кроме того, Гройсман уверил собравшихся в том, что правительственная программа «Доступные лекарства», которая стартовала с 1 апреля и предусматривает обеспечение необходимыми лекарствами больных диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет финансироваться в полном объеме в этом году и в последующие годы.