Пакет договоренностей на сумму 280 млрд долларов подписали Саудовская Аравия и США - СМИ

18:17, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Пакет договоренностей на общую сумму 280 млрд долларов между Саудовской Аравией и США был подписан в субботу в Эр-Рияде в присутствии президента США Дональда Трампа и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, передает ТАСС.

Кадры подписания транслировал телеканал Sky News Arabia.

Церемония прошла в президентском дворце "Аль-Ямама", где ранее состоялся американо-саудовский саммит.

Трамп прибыл в субботу в Эр-Рияд - это первая остановка в его дебютном зарубежном турне. В столичном аэропорту хозяина Белого дома встретил король Саудовской Аравии.

Президента США в первом зарубежном турне сопровождает его супруга Меланья Трамп, которая, как и бывшая первая леди США Мишель Обама, прибыла в консервативное королевство без головного платка. Элемент одежды является частью дресс-кода для женщин на встрече с саудовским руководством. Ранее соблюдать дресс-код во время визита в Эр-Рияд не стали канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

21 мая Трамп примет участие во встрече на высшем уровне Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Саудовская Аравия, Катар, Оман, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Кувейт, а затем в переговорах в расширенном формате, к которым присоединятся лидеры других арабских и исламских государств.

http://tass.ru/ekonomika/4268137