С начала суток боевики совершили 16 обстрелов, ранены пятеро украинских военных – штаб АТО

18:50, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. С начала суток поддерживаемые Кремлем бандформирования 16 раз открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на Приморском направлении пророссийские вооруженные бандформирования обстреливали позиции ВСУ в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия. По одному из опорных пунктов АТО возле Водяного вели огонь из гранатометов различных систем.

Отмечается, что на Донецком направлении наиболее активно незаконные вооруженные формирования использовали оружие против украинских воинов в пригороде Авдеевки. Утром боевики обстреляли оборонительные укрепления на этом участке линии соприкосновения из 120-мм минометов. А уже в полдень ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, противник время от времени вел огонь по украинским воинам, которые защищают этот город, из стрелкового оружия и гранатометов. На Светлодарской дуге боевики снова обстреливали укрепления сил АТО возле Новолуганского из вооружения БМП. Западнее, возле Зайцево, били из 82-мм минометов. А неподалеку Верхнеторецкого провели обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

По данным штаба, на Луганском направлении боевики российско-террористических войск из артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Троицкого и Новозвановки. Возле Станицы Луганской открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

«Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под полным контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке линии разграничения», - добавили в пресс-центре.