Германия готова активизировать работу «норманского формата» и выступает за усиление поддержки G7 украинских реформ – Цеголко

19:29, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Германия готова активизировать работу «норманского формата» и выступает за усиление поддержки странами «Большой семерки» украинских реформ.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook по итогам переговоров лидеров Украины и Германии.

«Это уже одиннадцатый визит президента в Германию за последние три года. Впервые встреча с канцлером состоялась в её загородной правительственной резиденции - замке Месеберг», - отметил он.

По словам пресс-секретаря, плодотворные переговоры прошли в очень дружественной атмосфере.

«Германия готова активизировать работу «нормандского формата» и выступает за более активное вовлечение стран G7 в поддержку украинских реформ», - подчеркнул Цеголко.

Как сообщал УНИАН, в резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг (г. Гранзее, земля Бранденбург) завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которые длились более 2,5 часов.

Напомним, Порошенко сегодня, 20 мая находится с однодневным рабочим визитом в Германии.