ФРГ и Украина осуждают все формы давления на миссию ОБСЕ и выступают за ее беспрепятственную работу на Донбассе – И.Геращенко

20:02, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Германия и Украина осуждают все формы давления на миссию ОБСЕ и выступают за ее беспрепятственную работу на Донбассе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по результатам переговоров президента Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

По ее словам, немецкая сторона хорошо осведомлена о всех нарушениях режима тишины, невыполнении Минских соглашений.

«Особое внимание уделили работе миссии СММ ОБСЕ, которая должна быть допущена на всю оккупированную территорию вплоть к неконтролируемому участку нашей границы. Недопустимыми являются факты давления и недопуска миссии СММ на определенные территории, факты агрессии, сексуальных домогательств в отношении гражданских наблюдателей. Германия и Украина жестко осуждают убийство наблюдателя СММ ОБСЕ и считают безопасность работы миссии принципиальным моментом, осуждают все формы давления», - подчеркнула первый вице-спикер.

Как сообщал УНИАН, переговоры президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг (г. Гранзее, земля Бранденбург) длились более 2,5 часов.

Порошенко сегодня, 20 мая находится с однодневным рабочим визитом в Германии.