С подозреваемым в столкновениях 9 мая в Днепре заключено соглашение о признании виновности, он уплатит штраф - прокуратура

20:57, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. С одним из подозреваемых в совершении столкновений 9 мая в Днепре заключено соглашение о признании виновности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, последний присутствовал при проведении праздничных мероприятий, однако сам не причинил телесных повреждений потерпевшим и сотрудничал со следствием, предоставляя важные показания.

Материалы в отношении совершенного им преступления выделены в отдельное производство, а обвинительный акт был направлен в суд.

В пределах инкриминируемой ему статьи 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) суд назначил ему наказание в виде штрафа.

В ведомстве напомнили, что следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 УК Украины по фактам событий, произошедших 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая».

Всего в отделение полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

После столкновений в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей полиции Днепропетровской области.

По результатам расследования подозрения в совершении преступлений были объявлены 5 лицам, четырем из которых были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще трем лицам сообщено о подозрении в столкновениях во время массовых мероприятий 9 мая заочно. Принято решение об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.