«Нормандский формат» по урегулированию ситуации на Донбассе будет активизирован в ближайшее время – Порошенко

21:10, 20 мая 2017

Киев. 20 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что «нормандский формат» по урегулированию ситуации на Донбассе будет активизирован в ближайшее время.

Об этом говорится в видеозаписи, размещенной на странице президента в Facebook.

«Мир должен быть принесен на украинскую землю, оккупация должна быть завершена, и мы имеем твердую и последовательную поддержку Германии в этом вопросе», - заявил Порошенко.

«Кроме того, мы договорились, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Евросоюза будут продлены. Очень важно, что эта встреча состоялась накануне саммита "Большой семерки", где на Сицилии вопрос Украины будет стоять высоко на повестке дня, и этот вопрос будет также присутствовать на встрече «Большой двадцатки», - добавил глава государства.

«Достигнуты договоренности об активной координации, в том числе и с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Мы уверены в том, что как нет альтернативы минскому процессу, так и «нормандский формат» будет активно задействован в ближайшее время», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, переговоры президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг (г. Гранзее, земля Бранденбург) длились более 2,5 часов.

Порошенко сегодня, 20 мая находится с однодневным рабочим визитом в Германии.