Северная Корея провела пуск ракеты или снаряда неизвестной модификации - СМИ

12:06, 21 мая 2017

Киев. 21 мая. УНИАН. Северная Корея в воскресенье провела пуск ракеты или снаряда неизвестной модификации из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо, сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Ровно неделю назад КНДР провела пуск баллистической ракеты, технические показатели которой превзошли все предыдущие. На следующий день Северная Корея официально подтвердила, что проведенный 14 мая пуск баллистической ракеты был успешным.

Ракета упала в Японском море, за пределами особой экономической зоны Японии. Высота в 2 тыс. километров была достигнута впервые, передает РИА Новости.

Северная Корея подтвердила предположения японских и южнокорейских военных о том, что ракета летела по навесной траектории — когда изначально пуск проводится почти вертикально. Таким образом удается сократить расстояние от места пуска до точки падения, так как, по расчетам военных, если бы выпущенная в воскресенье ракета летала по обычной траектории, она пролетела бы около 4 тыс. километров и могла бы достигнуть Гуама или Гавайских островов.

Японские военные склоняются к мнению, что выпущенная в воскресенье ракета была представлена на параде 25 апреля и привлекла тогда внимание специалистов.

Источник: https://ria.ru/world/20170521/1494743006.html

Как сообщал УНИАН, в последние месяцы Пхеньян активизировал ракетные испытания.

Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность по поводу проведения Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний, представляющих угрозу как самим США, так и их союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В ответ на возможную агрессию со стороны США Пхеньян угрожал ядерной атакой. Также в Северной Кореи угрожали потопить американский авианосец "Карл Винсон", который проводил совместные учения с японскими ВМС.