В районе Донецкого аэропорта возобновились боевые действия - спикер Минобороны

13:24, 21 мая 2017

Киев. 21 мая. УНИАН. Вчера в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, также вчера в районе Авдеевки произошли 9 боевых столкновений сил АТО с террористами, что является абсолютным рекордом за день на всей линии соприкосновения в этом районе. В результате боевых действий по позициям Вооруженных сил Украины было выпущено около 110 мин и снарядов.

Как отметил Мотузяник, всего на Донецком направлении боевики совершили 22 обстрелов, 16 из которых - из минометов и артиллерии.

На Луганском направлении боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 152 мм, размещенной во временно оккупированном городе Кадиевка. Всего на этом направлении оккупанты 14 раз обстреляли опорные пункты украинских бойцов, 9 раз - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, несмотря на общее уменьшение военных инцидентов, каждый второй обстрел оккупанты вели из минометного оружия. Всего вчера в этом районе боевики 12 раз обстреляли украинские позиции.

"За прошедшие сутки, погибших, к счастью, в рядах украинских военных нет. 7 получили ранения и травмы", - сказал Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, 20 мая на Донбассе оккупанты 48 раз обстреляли опорные пункты украинских военных.