ВР поддержала финансирование телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма и предоставляют информуслуги

19:22, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменения в пункт 16 раздела VI "Заключительные и переходные положения "Бюджетного кодекса Украины» (регистрационный номер 7345).

За данное решение проголосовали 244 народных депутата.

Народный депутат Украины Артур Герасимов (фракция «БПП») отметил, что данный закон регулирует вопросы финансовой поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

По его словам, ранее устанавливалось, что в 2016 году Кабинет Министров Украины может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки таких телерадиокомпаний. Он сообщил, что такое решение позволило на указанную цель использовать из государственного бюджета 38 миллионов 859 тыс. гривен.

Герасимов сообщил, что в настоящее время принятым законом продолжена практика предоставления финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги. По его словам, такие телекомпании, по информации Министерства финансов Украины будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе КПКВК 2501120 «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины». По его словам, реализация закона не потребует дополнительных средств из государственного бюджета.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров (фракция «БПП») отметил, что такая поддержка означает, что «за эти средства будут покрываться расходы на спутниковое вещание на Крым, на аренду помещений для студий, расположенных в Киеве, а также на приобретение оборудования и, особенно, для изготовления украинского контента для Крыма».