Во Львове по случаю Дня памяти жертв политических репрессий состоялось вече и возложение цветов к памятникам и мемориальным местам

16:22, 21 мая 2017

Львов. 21 мая. УНИАН. Во Львове по случаю Дня памяти жертв политических репрессий состоялось вече и возложение цветов к памятникам и у мемориальных мест.

Как передает корреспондент УНИАН, траурные мероприятия в городе начались утром - в храмах отслужили панихиды по погибшим во время политических репрессий.

Также руководство области и города, общественные активисты и ветераны национально-освободительной борьбы возложили цветы возле зданий двух бывших тюрем, к Стене памяти и скорби, к Мемориалу жертвам политических репрессий московского коммунистического режима в Украине, у Музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», а также к захоронениям жертв террора НКВД в 1941 году на Лычаковском кладбище.

После этого в центре города возле памятника жертвам коммунистических преступлений на площади Шашкевича около 200 горожан зажгли лампадки, а священники отслужили экуменическую панихиду, после завершения которой состоялось народное вече.