В НАПК одобрили порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования

11:07, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции одобрили порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НАПК, соответствующее решение было принято на состоявшемся 18 мая заседании.

«Порядок определяет механизм осуществления НАПК выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимися у них и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам, согласно декларации», - говорится в сообщении.

Основаниями для проведения мониторинга является информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и (или) членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации.

В пресс-службе также отметили, что соответствующий порядок согласован Общественным советом при НАПК и ведущими общественными организациями в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Сейчас он находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.