В ближайшее время в ВР будет зарегистрирован новый проект постановления относительно санкций против лиц из окружения Януковича - Бурбак

11:42, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Лидер фракции “Народный фронт” Максим Бурбак заявляет, что в ближайшее время в Верховной Раде будет зарегистрирован новый проект постановления относительно санкций против лиц из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Бурбак сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

“Обидно и очень жаль, что, убеждая западных партнеров о расширении санкций против Кремля и его марионеток, Верховная Рада провалила принятие постановления о введении санкций против окружения Януковича”, - отметил он.

Лидер фракции подчеркнул, что “Народный фронт” не отступит в этом вопросе, как и в вопросе о спецконфискации средств бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

“Мы в ближайшее время зарегистрируем соответствующее постановление. И обращаюсь ко всем руководителям фракций, к нашим коллегам по коалиции — провести внутрифракционную работу для того, чтобы этот позор не повторялся, чтобы, в конце концов, все мы, которые стояли на Майдане против Януковича, сейчас проголосовали за введение персональных санкций против его окружения”, - подчеркнул лидер фракции.

Как сообщал УНИАН, 18 мая Верховная Рада не поддержала решение об обращении в Совет национальной безопасности и обороны о введении персональных санкций против лиц из окружения Януковича. Также парламент не поддержал предложения спикера Андрея Парубия снова вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Проектом постановления предполагалось, что после вступления в силу решения СНБО относительно санкций МИД должен проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

К проекту постановления прилагался список, в котором были фамилии 20 человек из окружения экс-президента и самого Януковича.

Позже Парубий заявил, что авторы проекта постановления относительно санкций против лиц из окружения Януковича внесут новый вариант документа.