ГПУ завершила следствие в отношении Азарова по делу хищения 220 млн грн - Луценко

11:45, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что прокуратура завершила следствие в отношении бывшего премьер-министра Николая Азарова по делу хищения 220 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сообщил журналистам в рамках дискуссии "Как Украине наконец достичь успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращении украденных активов?".

"Относительно Азарова. Действительно, нами закончено следствие по делу о хищении 220 млн грн в ходе создания специальной системы связи Украины", - сказал генпрокурор.

"Лично Янукович дал поручение премьер-министру Азарову, тот - министру финансов, а затем они незаконно внесли изменения в бюджет, которые под их давлением проголосовал парламент. Таким образом, чтобы вместо того, чтобы частные собственники "Укртелекома" имели как условие приватизации создавать эту линию, эти средства были проплачены из государственного бюджета", - сказал Луценко.

"Итак, это следствие закончено, и мы имеем обоснованные подозрения к Януковичу, Азарову, Колобову, Арбузову, ряду других мелких правительственных лиц", - отметил Луценко.

По его словам, на данный момент в суд было передано ходатайство о разрешении ведения досудебного процесса.

"Как вы знаете, это надо делать по каждой персоне отдельно, и получили разрешение на "заочку" в отношении Януковича, Азарова, Колобова. Ждем в отношении Арбузова", - добавил Луценко.