В Сирии погиб еще один российский военный – СМИ

12:03, 22 мая 2017

Москва. 22 мая. УНИАН. В Сирии погиб еще один российский военный - капитан вооруженных сил РФ Евгений Константинов.

Об этом сообщает «Город на Бире» со ссылкой на региональное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Учитывая знания и полученный опыт руководства подразделениями, Евгений был направлен в спецкомандировку для оказания помощи командованию войск сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих. Военным советником принимал непосредственное участие в планировании и проведении операций по ликвидации террористических формирований, защите населения республики от налётов боевиков», - сообщает издание.

3 мая, находясь на боевых позициях, в ходе «ожесточённого сражения» Константинов увидел, что военный советник – майор российских ВС, получил ранение и не сможет отбиться от «наседавших террористов», бросился на помощь и получил шесть пулевых ранений.

Константинов 7 мая был похоронен в Новосибирске, где проживают его родители.

22 марта стало известно о гибели в Сирии 9 россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), по меньшей мере шестеро из них были наемниками так называемой частной военной компании Вагнера. О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели на Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне террористов.

С начала военной операции России в Сирии Минобороны официально подтвердило гибель 28 российских военнослужащих.

Источник: http://www.gorodnabire.ru/novosti/sobitiya/lenta/regionalnoe-otdelenie-boevoe-bratstvo-v-eao-soobschilo-o-gibeli-esche-odnogo-birobidzhantsa-v-sirii