НАПК обеспечило НАБУ полный доступ к реестру е-деклараций

12:38, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обеспечило Национальному антикоррупционному бюро Украины полный доступ к реестру е-деклараций на базе приемной системы ГП «Украинские специальные системы».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обеспечило Национальному антикоррупционному бюро Украины полный доступ к реестру е-деклараций на базе приемной системы ГП «Украинские специальные системы». Доступ обеспечивается через закрытую сеть в рамках Национальной системы конфиденциальной связи, что будет способствовать оперативному всестороннему и беспристрастному анализу данных с электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, детективными аналитиками НАБУ», - говорится в сообщении.

В НАПК также подчеркнули, что доступ не предусматривает никаких возможностей для изменения или редактирования данных в реестре е-деклараций.

Как сообщал УНИАН, в январе 2017 года между НАБУ и НАПК был подписан меморандум о сотрудничестве и обмене информацией. Документом предусматривается доступ НАБУ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми владеет НАПК.

Тогда председатель НАБУ Артем Сытник заявлял, что в Бюро планируют получить доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления до конца января.