ВР решила со следующего года учредить 30 стипендий для лиц, проходящих стажировку в аппарате парламента

20:11, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Парламент принял постановление о некоторых вопросах реализации статьи 48 Закона Украины "О государственной службе" в Аппарате Верховной Рады (№6596).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 244 народных депутата из 355, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением предусматривается, что Аппарат ВР с целью ознакомления с функционированием государственной службы в аппарате граждан из числа молодежи, которые не находятся на должностях государственной службы, должен разработать и утвердить порядок прохождения стажировки в Аппарате ВР.

Также с 1 января 2018 года предполагается учредить 30 стипендий парламента для лиц, проходящих стажировку в аппарате ВР на условиях полного рабочего времени.

Стипендии лицу, которое проходит стажировку в аппарате ВР, начисляются в размере двух прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Размер средств, необходимых для выплаты стипендий лицам, проходящим стажировку в аппарате ВР, утверждаются сметой Верховной Рады.

Кабинет министров Украины ежегодно при подготовке проекта закона о государственном бюджете должен предусматривать бюджетные назначения, необходимые для выплаты соответствующих стипендий.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.