Нацсовет по телерадиовещанию внес телеканал «UA: КРЫМ» в список программ универсальной программной услуги

12:57, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес Крымский филиал Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) - «UA: КРЫМ» в список программ универсальной программной услуги (УПУ), благодаря чему данный телеканал будет доступен во всех украинских кабельных сетях.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Регуляторный орган внес изменения в собственные решения, которыми определен состав универсальной программной услуги для территории Украины, областей и областных центров. По просьбе председателя правления НОТУ Зураба Аласании в УПУ внесен Крымский филиал Национальной общественной телерадиокомпании Украины - «UA: КРЫМ», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, благодаря этому решению все украинцы смогут узнавать информацию об аннексированном полуострове, что будет объединять общество и способствовать возвращению Крыма под юрисдикцию Украины.

«Таким образом, будут обеспечены контентом о Крыме, о ситуации в Крыму все переселенцы, уехавшие из Крыма, которые живут сегодня во всех областях Украины», - приводятся в сообщении слова члена Нацсовета Сергея Костинского.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №1663-VIII о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", который определяет, что УПУ – это перечень обязательных к показу телепрограмм. Данный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

15 декабря 2016 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил состав УПУ для всех областей Украины и Крыма, в который вошли государственные каналы, телеканалы общественного вещания и местные каналы. Остальные общенациональные телеканалы провайдеры будут ретранслировать за определенную плату медиа-группам.