Сообщение о минировании аэропорта «Одесса» оказалось ложным, эвакуированы 250 человек

13:50, 22 мая 2017

Одесса. 22 мая. УНИАН. Сообщение о минировании международного аэропорта «Одесса» оказалось ложным, было эвакуировано 250 человек.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, из-за утреннего сообщения о бомбе в аэропорту была проведена тщательная проверка аэровокзального комплекса.

«Проверка завершена. Были эвакуированы 250 человек. Бомбы не обнаружено», - сообщили в главке.

Из-за сообщения о минировании было сокращение движение троллейбусного маршрута №14, который следует в аэропорт. Маршрут временно функционировал - «Железнодорожный вокзал - Застава-2». В настоящее время движение троллейбусного маршрута №14 восстановлено в полном объеме.

Решается вопрос об открытии уголовного производства. Устанавливается подозреваемый, сделавший ложное сообщение о минировании.

В аэропорту УНИАН сообщили, что-то из-за проведения вышеназванной проверки имело место незначительное изменение в графике полетов. Например, рейс на Стамбул (Турция), запланированный на 10.25, вылетел в 13.11, вылет из Одессы в Стамбул, который по графику был намечен на 11.45, отбыл в 12.00.

«Сейчас аэропорт работает в штатном режиме», - сообщили в аэропорту.

Как сообщал УНИАН, сегодня в 9.15 в полицию поступило сообщение о том, что в международном аэропорту «Одесса» заложена бомба.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.