Франция будет способствовать привлечению средств ЕС для изменения ширины железнодорожной колеи в Украине - Мининфраструктуры

14:42, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Франция будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такая договоренность была достигнута в ходе заседание украинско-французской рабочей группы по вопросам транспорта.

«Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе встречи стороны обменялись предложениями по активизации сотрудничества в сфере морского и речного транспорта, а также в сфере дорожного хозяйства.

«Украинская сторона представила стратегию развития дорожной отрасли Украины. Стороны проанализировали проведенные работы французскими компаниями и договорились о дальнейшем привлечение французских строительных компаний к выполнению работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 12 мая министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина ведет переговоры с правительством Германии о привлечении 100 млн евро на закупку 10-15 новых пригородных поездов.