Минэкономразвития создало рабочую группу по туристическому развитию поселка Затока Одесской области

15:07, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Министерство экономического развития и торговли создало рабочую группу по привлечению инвестиций и развитию природных курортных территорий поселка Затока Одесской области, расположенного на берегу Черного моря.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минэкономразвития.

«Рабочая группа является временным консультативно-совещательным органом, образованным при Минэкономразвития с целью изучения проблемных вопросов привлечения инвестиций и развития природных курортных территорий поселка Затока Одесской области», - говорится в документе.

Группу возглавит замглавы Минэкономразвития Михаил Титарчук, в ее состав войдет директор департамента туризма и курортов министерства Иван Липтуга, а также по согласию глава Одесской обладминистрации Анатолий Урбанский, адвокат эстонского инвестора Марселя Вихмана Александр Погорелый, коммерческий директор турфирмы Join UP Александр Альба и народный депутат, руководитель группы по межпарламентским связам с Эстонией Борислав Береза.

Как сообщал УНИАН, ранее эстонский инвестор Марсель Вихман заявлял об угрозах со стороны властей Затоки и попытках вымогательства.

Вихман, который приобрел земельный участок на морском побережье в Затоке, в феврале этого года вновь призвал Генеральную прокуратуру Украины защитить его собственность от криминалитета. Эстонский инвестор планировал благоустроить набережную в поселке.

В мае прошлого года в Одессе полиция задержала членов преступной группировки, которая занималась похищением людей, шантажом и убийствами. По словам экс-главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, за помощью к правоохранителям обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке.