Симферопольский "суд" на три месяца продлил арест задержанным в октябре фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" - правозащитники

20:33, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Так называемый "Киевский райсуд" Симферополя на три месяца продлил арест задержанным в октябре 2017 года крымским татарам, обвиняемым в причастности к деятельности запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

Об этом Крымская правозащитная группа сообщает на странице Facebook.

"7 декабря троих фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" Тимура Ибрагимова, Мемета Белялова и Сейрана Салиева оставили под стражей до 9 марта. Рассмотрение дела проходило в "Киевском районном суде" Симферополя. Видеокомментарий адвокатов мусульман разместил на своей странице в соцсети активист Сервер Мустафаев", - говорится в сообщении.

Также, по данным проекта "Крым.Реалии", защита намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

В КПГ напомнили, что 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски, после этого были задержаны 6 человек: Ибрагимов, Белялов, Сервер Зекерьяев, Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Задержанным инкриминируют участие в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в РФ признана террористической и деятельность которой запрещена. Асанова подозревают в организации ячейки организации.

Асанова, Аметова и Зекерьяева тот же «суд» 5 декабря оставил под стражей до 9 марта 2018 года.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28902995.html