Лозовой подал иск о защите чести к Луценко

16:24, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Лозовой подал иск к генеральному прокурору Юрию Луценко.

Копию искового заявления в Печерский районный суд Киева о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба Лозовой обнародовал на своей странице в Facebook.

"Подал в суд на генерального прокурора Украины Юрия Луценко за распространение ложной информации против меня, которая наносит вред моей деловой репутации. Пытаясь дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко и запугать нас, генпрокурор без высшего юридического образования сделал заявление, в котором обвиняет меня в совершении преступлений, расследование которых даже не является компетенцией ГПУ», - написал политик.

В своем иске Лозовой просит суд признать распространенную Луценко информацию о том, что депутат «совершил преступление, а именно уклонялся от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей и незаконно обогатился», как не соответствующей действительности. Также парламентарий просит суд обязать генпрокурора публично опровергнуть эту информацию и взыскать с него 1 гривню в качестве морального возмещения.

Кроме того, Лозовой подчеркнул, что анонсированного Луценко представления в парламент на привлечение депутата к уголовной ответственности «так и нет, хотя прошло уже трое суток».

Как сообщал УНИАН, Луценко 19 мая заявил, что подготовлено представление в Верховную Раду Украины на снятие неприкосновенности с депутатов Лозового (фракция Радикальной партии), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Геннадия Бобова (группа "Видродження") после проверки представленных электронных деклараций.