В Украине существует острая проблема кадрового обеспечения евроинтеграционных подразделений - вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции

16:28, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Достаточно острой в Украине сегодня является проблема кадрового обеспечения евроинтеграционных подразделений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время дискуссии “Законотворческий процесс и европейская интеграция в контексте парламентской реформы”.

По ее словам, правительственным офисом с помощью министерств подготовлен порядок, который обеспечит непрерывность выполнения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Она отметила, что данный порядок сейчас на рассмотрении правительства и, “я надеюсь, что в ближайшие недели он будет принят”.

“Он вместо трудоемкой бюрократической зафрагментированной во многом системы координации соглашения предлагает обеспечить функционирование единой информационно-аналитической системы, которая в открытом доступе позволит нам следить за тем, где мы сейчас находимся в каждом отдельном случае, и мобилизовать усилия там, где нужно для улучшения ситуации», - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Она также подчеркнула необходимость повышения роли парламентского комитета по вопросам европейской интеграции. Этот комитет, отметила вице-премьер, должен был бы согласовывать законопроекты для того, чтобы они не противоречили соглашению об ассоциации и евроинтеграционному направлению Украины.

Климпуш-Цинцадзе обратила внимание на то, что очень часто во время принятия законопроектов речь идет о “конфликте разных групп интересов”, и не столько политических, а часто в подходах тех организаций, которые работают в евроинтеграционном направлении.

Поэтому должно быть согласование таких дискуссионных вопросов для их решения, считает вице-премьер.