Шувалову запретили въезд в Украину на пять лет – А.Геращенко

17:24, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Руководитель информационной службы телеканала "Интер", россиянин Игорь Шувалов выдворен из Украины с запретом на въезда сроком на пять лет.

Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала "Интер", шеф известной провокаторши Марии Столяровой, Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет", - сообщил он.

Геращенко отметил, что, "по оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова И.Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мерах воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности, по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня».

"Также указанный гражданин привлечен к широкомасштабной акции по срыву современных евроинтеграционных реформ в Украине, принимает активное участие в проекте продвижения России как единственного наследника «страны - победительницы фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России как олицетворения современного антифашизма, который проводится в идеологических рамках «Георгиевские ленточки» и «Бессмертный полк». Борьба с российской пропагандой в Украине продолжается", - подчеркнул депутат.

Геращенко напомнил, что «впервые СБУ под давлением Александра Турчинова и Арсена Аваков выдворила Шувалова из Украины 28 марта 2014 года».

«Но под встречным давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически управляя информационным блоком "Интера", - отметил Геращенко.

По его словам, «методы влияния на информационное пространство Украины Шувалова и его подчиненной провокаторши Столяровой были изобличены и опубликованы специалистами проекта "Миротворец" летом 2016 года, после анализа обнародованных в сети Internet данных с электронной почты Столяровой и ее отношений с Шуваловым».