СБУ задержала дельца, который присвоил более 15 млн грн государственных средств

18:27, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Хмельницкой области черкасского предпринимателя, который четыре года находился в международном розыске за присвоение почти 15 млн государственных средств.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что в 2011 году строительная компания из Черкасс заключила договор на демонтаж старых строительных помещений и сооружений одного из государственных предприятий угольной промышленности. Работы были выполнены в полном объеме и предприниматели получили средства, выделенные из госбюджета Украины.

«Однако в 2013 году коммерсанты, вступив в сговор с руководством государственного предприятия, реализовали преступную аферу по присвоению госсредств. Заключив договор на проведение тех же демонтажных работ, дельцы подали фиктивные документы в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и получили почти 15 млн грн.

Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Организатор преступной сделки скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск.

19 мая в ходе проведения спецоперации правоохранители задержали злоумышленника в Хмельницком. Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Продолжается досудебное следствие.