В Черниговской области водитель травмировал 13-летнюю девушку-пешехода и скрылся с места ДТП

18:37, 22 мая 2017

Чернигов. 22 мая. УНИАН. В Корюковке Черниговской области поздно вечером 20 мая водитель сбил 13-летнюю девушку и скрылся с места происшествия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, Корюковская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что причинило несовершеннолетний потерпевшей телесное повреждение средней тяжести (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что вечером 20 мая в городе Корюковка водитель автомобиля совершил наезд на девушку-подростка 2003 года рождения, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевшая доставлена в медицинское учреждение с телесными повреждениями средней степени тяжести.

Проведенными правоохранителями розыскными мероприятиями личность злоумышленника установлена. Им оказался житель этого же района.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия. Ход досудебного расследования уголовного производства находится на контроле прокуратуры области.

В то же время, как сообщают местные СМИ, родители девушки обвиняют в ДТП бывшего правоохранителя, который на момент аварии якобы был нетрезвым. Зато на освидетельствование в медицинское учреждение, по словам родителей пострадавшей, ездил брат водителя, который был трезв.

«Чтобы объективно разобраться в ситуации с ДТП в Корюковке, туда выехали сотрудники главного управления – инспекции по личному составу и следствия. Информация будет проверена и, если она подтвердится, выводы будут соответствующие», – прокомментировал ситуацию начальник главного управления Нацполиции в Черниговской области Эдуард Алехин.