Экс-руководитель столичной ГАИ Макаренко останется под стражей - прокуратура

19:11, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Отмечается, что в ходе судебного заседания ведомство категорически возражало против удовлетворения соответствующего ходатайства стороны защиты.

Итак, 22 мая по решению Апелляционного суда определение следственного судьи Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения подозреваемому Макаренко оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения.

Как сообщал УНИАН, Макаренко с марта 2016 года находился в международном розыске в связи с расследованием, которое проводила столичная прокуратура по фактам систематического получения им неправомерной выгоды. Его задержали в сентябре 2016 года в московском аэропорту «Домодедово», 7 апреля 2017 года стало известно, что Макаренко был экстрадирован из РФ в Украину.

По данным следствия, Макаренко совместно с начальником отдела регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД в Киеве и при пособничестве директора одного из ООО организовали преступную схему получения взяток от подчиненных структур ГАИ.

В апреле 2015 года Макаренко было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом).