Индонезийская полиция задержала более 140 человек во время рейда в гей-заведениях Джакарты

21:34, 22 мая 2017

Киев. 22 мая. УНИАН. Индонезийская полиция задержала во время рейда в гей-заведениях столицы страны Джакарте в общем 141 человека.

Как передает Deutsche Welle, задержанные - мужчины, которые участвовали в "секс-вечеринке для гомосексуалов". По данным полиции, им могут инкриминировать нарушение законов о распространении порнографии.

Среди задержанных - четверо иностранцев: один гражданин Великобритании, один гражданин Сингапура и двое малазийцев. Десятерым лицам грозит до 10 лет заключения.

В Индонезии гомосексуализм не считается уголовным преступлением. Исключение составляет лишь провинция Ачех, где, кроме общенациональных законов, официально действующие еще и нормы шариата. Несколько недель назад суд в этой провинции приговорил к наказанию избиением двух мужчин, которых подозревают в гомосексуальной связи. Это первое такое судебное решение в отношении представителей ЛГБТ-сообщества в этой стране.

Индонезия имеет больше всего в мире мусульман, а поэтому уже не один год переживает рост фундаменталистских настроений. Это приводит к увеличению давления как на этнические и религиозные, так и на сексуальные меньшинства. Все чаще из уст членов правительства звучат пренебрежительные и дискриминационные высказывания в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D0%B2-D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%85/a-38942604