НАБУ только вчера получило от Генпрокуратуры производство в отношении депутата Лозового - Ляшко

10:36, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро только вчера получило от Генеральной прокуратуры уголовное производство в отношении депутата из возглавляемой им фракции Андрея Лозового с поручением расследовать это производство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ляшко сказал в комментарии журналистам.

При этом Ляшко отметил, что считает генерального прокурора Юрия Луценко "непрофессиональным и некомпетентным".

"Он, например, делает заявления о том, что обратится (в Верховную Раду - УНИАН) с представлением о привлечении к уголовной ответственности Лозового. В то же время мне вчера директор НАБУ Сытник сообщает, что только вчера они из прокуратуры получили это дело против Лозового с поручением его расследовать", - сказал Ляшко.

"Каким образом можно подавать представление на Лозового, когда дело не расследовано?" - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 19 мая Луценко заявил, что прокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутатов Лозового (фракция Радикальной партии), Евгения Дейдея (фракция "Народного фронта") и Геннадия Бобова (группа "Видродження") после проверки представленных ими электронных деклараций.

В частности, по данным Луценко, в отношении Лозового открыто производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

22 мая Лозовой заявил, что подал иск к Луценко из-за распространения им якобы ложной информации об уклонении от уплаты налогов и незаконном обогащении.

В декларации про доходы 2015 года Лозовой задекларировал, среди прочего, 150 тыс. евро наличными, коллекции икон, вин, холодного оружия и крест со святыми мощами

Вместе с тем 22 мая в НАБУ заявили, что представление в парламент готово только о снятии неприкосновенности с Дейдея.