В Украине в ближайшее время будет введена в действие программа развития Сухопутных войск на период до 2020 года - Минобороны

11:19, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. В Украине в ближайшее время будет введена в действие программа развития Сухопутных войск Вооруженных сил на период до 2020 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, командование Сухопутных войск продолжает мероприятия по приведению войск и органов управления к стандартам и принципам НАТО.

«В этом году в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины запланировано более 1,5 тыс. организационных мероприятий, из которых приоритетными являются формирование учебных частей для механизированных подразделений и артиллерии, учебного центра тактической медицины, межвидового центра подготовки подразделений ракетных войск и артиллерии, а также нескольких боевых воинских частей и подразделений обеспечения», - отметил Гуцуляк.

Он подчеркнул, что в рамках проведения военной реформы командованием Сухопутных войск обработана и в ближайшее время будет введена в действие Программа развития Сухопутных войск на период до 2020 года.