Оккупационные власти создают препятствия молодым людям, которые хотят выехать для продолжения обучения на подконтрольные Украине территории, - разведка

11:34, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Оккупационные власти создают препятствия молодым людям, которые хотят выехать для продолжения обучения на подконтрольные Украине территории.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Российское оккупационное командование усиливает меры по недопущению оттока мобилизационного ресурса с территории т.н. "ДНР/ЛНР" в интересах обеспечения комплектования соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ призывниками из числа местного населения. Военные комиссариаты и т.н. "правоохранительные органы" обязаны максимально ограничить выезд за пределы "республик" молодых людей для продолжения обучения», - отмечается в сообщении.

По данным управления разведки, для ограничения выезда используются «методы воспитательной работы, запугивания непризнанием дипломов, полученных в вузах Украины, открытие уголовных дел за мелкие правонарушения с запретом покидать место жительства до завершения вступительной кампании в 2017 году. Для выезда с оккупированных территорий потенциальным призывникам необходимо иметь большое количество справок, получение которых специально усложняется».

Как сообщал УНИАН, в Украине сегодня начинается основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года.

Для участия в ВНО зарегистрировались 740 чел. с временно оккупированных территорий Донбасса.