Гройсман заявляет о необходимости адекватного ответа на террористические угрозы в мире

12:41, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости адекватного ответа на террористические угрозы в мире и выразил уверенность, что виновные в совершении теракта в Манчестере будут найдены и наказаны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня возле стен посольства Великобритании в Украине, почтив жертв теракта в Манчестере.

“Я хочу сегодня выразить и соболезнования, и слова солидарности с Великобританией, ее народом, и подчеркнуть, что мы должны быть в такие минуты вместе. Мы должны делать все для того, чтобы давать адекватный ответ тем террористическим проявлениям, угрозам, которые существуют в мире, бороться за ценности и, самое главное - побеждать. Победа будет за нами”, - сказал премьер.

“Я убежден в том, что все те, кто это сделал, будут найдены и наказаны... Мы знаем, что специальные службы работают над расследованием”, - добавил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, 22 мая поздно вечером в английском Манчестере в результате теракта после концерта на стадионе "Манчестер Арена", совершенного смертником, погибли 22 человека. 59 человек получили ранения.

Информация о погибших или пострадавших украинцах пока не поступала.