57 украинских спортсменов будут претендовать на участие в зимней Олимпиаде-2018

13:40, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. 57 украинских спортсменов будут претендовать на участие в ХХІІ зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).

Сегодня Национальный олимпийский комитет утвердил список спортсменов-кандидатов на участие Олимпиаде-2018, сообщил вице-президент НОК Николай Томенко.

«Поскольку наши самые большие надежды на соответствующие результаты в этой Олимпиаде связаны с биатлоном, то хорошей новостью является то, что на обращение спортсменов и федераций биатлона Международный олимпийский комитет поставил условие перед организаторами реконструировать биатлонный стадион и стрельбище, к уровню готовности которых были серьезные нарекания», - отметил Томенко.

Кроме того, учитывая, что олимпийское движение и Олимпиада - не только спортивное, но и геополитическое событие, НОК готовит обращение к президенту и МИД о необходимости скорейшего назначения посла Украины в Южной Корее, поскольку Украина на государственном уровне должна активно помогать в организации проведения Олимпиады. На сегодняшний день Посольство Украины в Республике Корея возглавляет временный поверенный в делах Тарас Федункив.

Олимпиада в Пхёнчхане состоится с 9 по 25 февраля 2018 года.