Кабмин уменьшил численность сотрудников иностранных дипучреждений и увеличил количество сотрудников МИД

14:01, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины изменил предельную численность работников системы органов дипломатической службы.

Текст соответствующего постановления от 18 мая 2017 г. № 342 опубликован на Правительственном портале.

В пояснительной записке к документу отмечается, что оптимизация кадрового обеспечения системы органов дипломатической службы актуальна в связи с реформированием дипломатической службы во исполнение Стратегии устойчивого развития "Украина-2020".

Согласно постановлению, предельная численность работников иностранных дипломатических учреждений Украины снижена с 1490 до 1485.

Предельная численность работников аппарата и территориальных органов центральных органов МИД увеличена с 600 и 592 до 640 и 612.

Реализация положений акта не потребует дополнительных бюджетных затрат и не повлияет на увеличение показателей государственного бюджета, поскольку финансирование введения дополнительных штатных должностей в аппарат МИД будет произведено в пределах плановых назначений, предусмотренных МИД госбюджетом.

Отмечается, что "принятие этого постановления позволит адаптировать работу МИД к новым реалиям, связанным с возникновением новых вызовов и угроз во внешней политике нашего государства".

"Принятие постановления обеспечит эффективное выполнение масштабных задач в сфере внешних сношений и повысит оперативность реагирования со стороны МИД на чрезвычайные события за рубежом с целью защиты прав и интересов наших граждан", - говорится в пояснительной записке.