Макрон и Путин обменяются мнениями по «болевым точкам международной повестки» и региональным конфликтам – Кремль

14:43, 23 мая 2017

Москва. 23 мая. УНИАН. Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин в ходе встречи в Париже обменяются мнениями по «болевым точкам международной повестки» и региональным конфликтам.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Повестка дня очевидна. Во-первых, двум президентам следует познакомиться – это будет их первая встреча. Второе, у России и Франции очень обширная повестка двухсторонних отношений. Это и проекты торгово-экономического сотрудничества, и взаимодействие культурное. Кроме того, представляет интерес обмен мнениями по основным болевым точкам международной повестки дня и региональным конфликтам, которые хорошо известны», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, Путин 29 мая по приглашению Макрона посетит с визитом Париж.

В ходе переговоров, кроме обсуждения состояния и перспектив развития российско-французских отношений, состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и в Украине.

Также планируется, что Путин и Макрон совместно откроют выставку, посвященную 300-летию поездки Петра I во Францию.