В Манчестере после теракта полиция задержала 23-летнего мужчину - СМИ

14:58, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. В английском Манчестере (Великобритания) полиция задержала 23-летнего мужчину после теракта, который совершенного после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде в зале "Манчестер Арена".

Об этом сообщает британское издание The Independent.

23-летнего мужчину арестовали на юге Манчестера утром после ночного инцидента, в результате которого погибли 22 и ранены 59 человек.

Арест произошел в торговом центре Arndale на фоне сообщения о заложенной взрывчатке в этом центре. Полиция считает, что задержанный не связан с событиями, произошедшими ночью после концерта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее сообщила, что, по данным полиции, правоохранителям известно о личности смертника, погибшего на месте теракта. Полиция публично не сообщала, работал ли террорист один.

Мэй заявила, что полиции будут даны все необходимые ресурсы, чтобы найти любых возможных сообщников террориста-смертника. "Террористы никогда не победят, и наши ценности, наша страна, и наш образ жизни всегда будут преобладать", - подчеркнула Мэй.

Источник: http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/manchester-arena-attack-arrest-23-year-old-man-police-south-city-terror-suicide-bomb-ariana-grande-a7751111.html