Глава Запорожской ОГА задекларировал 0,27 млн грн зарплаты за 2016 год

16:08, 23 мая 2017

Запорожье. 23 мая. УНИАН. Председатель Запорожской государственной администрации Константин Брыль опубликовал электронную декларацию о доходах за 2016 год.

Как передает корреспондент УНИАН, декларация Брыля появилась в электронном реестре сегодня, 23 мая.

В частности, за 2016 год Брыль задекларировал 191 тыс. грн заработной платы в должности главы Запорожской ОГА, а также 78,6 тыс. грн, которые он заработал, будучи офицером СБУ. На банковских счетах у главы региона – 200 тыс. грн. При этом, согласно декларации, наличных денег Брыль не хранит.

Жена главы ОГА Майя Брыль задекларировала 20 тыс. грн на банковских счетах, а также 800 тыс. грн и 250 тыс. долларов наличными.

Кроме того, Константин Брыль задекларировал два легковых автомобиля – Wolksvagen Caddi (2004 года выпуска) и Toyota Сamry (2015 года выпуска), прицеп и скутер. Его жена задекларировала квадроцикл и два прицепа.

Кроме того, у председателя областной администрации имеется 4 карабина, двое часов Vasheron Constantyn, часы Breguet, часы Ulysse Nardin, а также телефон Vertu.

Также семья запорожского губернатора владеет 7 жилыми домами в Киеве и Киевской области – недвижимость зарегистрирована на жену и дочерей губернатора. В своей декларации Константин Брыль также указал дом в Запорожье площадью 220 кв. м, который он арендует.

Кроме того, дочери главы ОГА владеют двумя квартирами и двумя гаражами в Киеве.

Сам же Брыль также владеет шестью земельными участками в Киеве, общей площадью почти в 5 га.

Напомним, что глава Запорожской ОГА Константин Брыль впервые опубликовал свою декларацию о доходах. В прошлом году, по словам самого Брыля, она была засекреченной, поскольку он являлся действующим сотрудником СБУ. В связи с этим местные активисты неоднократно обращались в правоохранительные органы.