Депутаты от «Оппоблока» зарегистрировали проект постановления об отмене решения ВР о принятии закона о языковых квотах на телевидении

16:26, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации” (№5313-П).

Текст проекта постановления на сайте парламента пока не обнародован.

Авторами документа являются депутаты от “Оппозиционного блока” Юрий Павленко и Михаил Папиев.

Сегодня во время рассмотрения законопроекта относительно языковых квот на телевидении представители “Оппозиционного блока” заявляли, что усматривают в этом процессе нарушение норм Регламента ВР.

Как известно, внесение таких проектов постановлений блокирует возможность подписания председателем парламента соответствующих законов. Необходимо рассмотреть в сессионном зале и отклонить такой проект постановления для того, чтобы можно было подписывать закон, по которому были высказаны возражения.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада сегодня, 23 мая, приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации» (№5313).

Законом для общенациональных каналов введена квота в размере не менее 75% передач и фильмов на украинском языке, для местных телеканалов – в размере не менее 60%.