В Одессе правоохранители проверяют факт самозахвата земли ночным клубом «Итака» в Аркадии

16:44, 23 мая 2017

Одесса. 23 мая. УНИАН. В Одессе правоохранители сегодня, 23 мая, проводят следственные действия в элитном ночном клубе «Итака», расположенном в Аркадии, на берегу Черного моря.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, спецподразделение полиции обеспечивает правопорядок на месте работы следователей.

«В Одесском развлекательном заведении, в Аркадии, работники следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области в рамках начатого уголовного производства проводят ряд следственных действий. Бойцы батальона полиции особого назначения задействованы для обеспечения порядка в ходе проведения процессуальных мероприятий», - сообщили в главке.

По данным советника начальника ГУ НП в области Руслана Форостяка, проверяется возможный факт захвата земельного участка.

«Так как накануне следователи не были допущены и не могли осуществлять необходимые следственные действия, сегодня следователи ГУНП прибыли в сопровождении силовой группы, которая будет задействована в случае препятствования правоохранителям осуществлять свою законную деятельность», - отметил Форостяк.

Он добавил, что осуществляются следственные действия в уголовном производстве о самозахвате прилегающей территории. Аналогичные мероприятия были проведены на прошлой неделе в расположенном рядом элитном клубе «Ибица». Однако там, как отметил Форостяк, противодействие правоохранителям не оказывалось.

Справка УНИАН. «ITAKA» (Итака) — элитный ночной клуб в Одессе. Размещен на берегу Черного моря, в районе Аркадии. Выполнен в греческом стиле. Расположен в двух уровнях, на верхнем — большой танцпол, на нижнем — дискотека 80-90-х. Располагает собственным пляжем, рестораном и пр.

В клубе часто выступают известные артисты.