НАБУ 31 мая проведет интернет-голосование за избрание состава Совета общественного контроля Бюро

17:40, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины 31 мая проведет в интернете голосование за избрание 15 членов Совета общественного контроля НАБУ.

Об этом сообщается на сайте антикоррупционного ведомства.

"31 мая в течение десяти часов (с 9:00 до 21:00) на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины пройдет рейтинговое интернет-голосование за кандидатов в новый состав Совета общественного контроля (СОК). В результате будет избрано 15 членов СОК, которые будут обеспечивать общественный контроль над деятельностью Бюро", - говорится в сообщении.

В Бюро обратили внимание, что в конкурсе принимают участие 54 кандидата от 33-х общественных организаций, а не 49, как сообщалось ранее, – еще 5 человек допущены к участию в конкурсе после обработки предоставленных ими документов в соответствии с условиями конкурса, которые не могли вовремя изучить из-за технических проблем.

В ведомстве подчеркнули, что полный перечень кандидатов в состав Совета общественного контроля, а также подробная информация о них размещены на официальном сайте НАБУ.

Голосовать за кандидатов могут все граждане, проживающие на территории Украины. Результаты голосования будут обнародованы на сайте Бюро 6 июня. Защиту процесса голосования от внешнего вмешательства будет обеспечивать Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины. Мониторинг процесса голосования будет обеспечивать ОО «Электронная демократия».