Президент ФИФА убежден, что Россия выполнит все обязательства по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018

17:41, 23 мая 2017

Москва. 23 мая. УНИАН. Президент ФИФА Джанни Инфантино убежден, что Россия выполнит все взятые обязательства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Инфантино сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Краснодаре на футбольном стадионе.

«Я всегда был убеждён, что Россия выполнит все взятые на себя обязательства, и сейчас у нас перед глазами конкретные факты. Так что, если у кого-то и были хоть какие-то сомнения, то теперь налицо результат», - считает Инфантино.

«В качестве президента ФИФА, но, что намного важнее, в качестве футбольного фаната могу пригласить весь мир приехать сюда, в Россию, на Кубок конфедераций и на Чемпионат мира и открыть для себя эту прекрасную страну», - добавил он.

Инфантино поблагодарил российский народ за то, что он «делает для нас, для футбола, для всех, кто любит футбол». Он считает очень важным, чтобы «мир знал, что Россия делает для развития футбола – не только для самой России, но и для всего мира».

В свою очередь Путин заявил, что для развития футбола важно проводить чемпионат в таких странах, «в которых ещё есть куда двигаться, есть планки, которых нужно ещё достигать в развитии спорта и в развитии футбола».

«Что касается подготовки к Чемпионату мира и Кубку конфедераций, вы знаете, что мы значительную часть внимания и мест на стадионах уделяем и предоставляем нашим зарубежным гостям. Активно работаем с болельщиками, с объединениями болельщиков, и сделаем всё для того, чтобы и спортивные объекты, и условия пребывания в России, и всё, что связано с обслуживанием большого количества болельщиков, зрителей, спортсменов, было осуществлено на самом высоком уровне», - сказал он.

Ранее неоднократно сообщалось, что Россия может быть лишена права проводить ЧМ-2018, так как "купила" его.

В 2015 году в Европарламенте заявляли, что поддержают отмену проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ и в 2022 году в Катаре в случае, если коррупция в ФИФА будет доказана.

"Депутаты подчеркивают важность расследования швейцарскими и американскими властями проведения в 1998, 2010, 2018 и 2022 турниров Кубка мира во Франции, Южной Африке, России и Катаре. Они приветствуют заявление главы Комитета по аудиту, что предоставление (проведения) Чемпионата мира в 2018 и 2022 может быть признано недействительным, если выяснится, что это решение было принято в результате коррупционной деятельности”, - говорилось в сообщении Европарламента.

Кроме того, еквродепутаты приветствовали отставку президента ФИФА Йозефа Блаттера.