Разведка США не подтверждает связь между «Исламским государством» и террористом-смертником в Манчестере - СМИ

18:02, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Разведка Соединенных Штатов Америки не подтверждает связь между группировкой «Исламское государство» и террористом-смертником, осуществившим взрыв в концертном зале в английском Манчестере, что привело к гибели, по меньшей мере, 22 человек.

Об этом сообщает Reuters.

"Я могу вспомнить, что «Исламское государство» заявляло об ответственности за нападение в Манчестере, хотя они берут ответственность практически за каждую атаку. Мы пока не подтверждаем связь", - заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс во время выступления перед комитетом по Вооруженным силам Сената США.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-britain-security-manchester-intel-idUSKBN18J20L

Как сообщал УНИАН, группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере. Радикальная исламская группировка сообщила, что один из ее "солдат" привел в действие взрывчатку во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

В результате теракта в Манчестере были ранены, по меньшей мере, 119 человек. Среди пострадавших 59 человек были госпитализированы, в том числе 12 детей. Еще 60 человек получили медицинскую помощь на месте.