Министр аграрной политики и продовольствия Кутовой заявил об отставке (дополненная)

19:27, 23 мая 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 23 мая. УНИАН. Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил о своей отставке.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он опубликовал фотографии заявления об отставке на имя главы Верховной Рады Андрея Парубия.

«В соответствии с п.12 части 1 ст. 85 Конституции Украины прошу принять мою отставку с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины», - говорится в тексте заявления.

Он также обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой поддержать его отставку и проголосовать за нее.

Он не сообщил о причинах ухода, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.

«Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и сил сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины», - написал Кутовой.

Как сообщал УНИАН, Кутовой был назначен министром аграрной политики и продовольствия 14 апреля 2016 года. До вхождения в Кабинет министров он с 2014 года возглавлял парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Кутовой прошел в Верховную Раду от партии «Удар» в 2012 году.

В 2014 году стал заместителем руководителя фракции «Блок Петра Порошенко». В 2004-2009 годах Кутовой был финансовым директором инвестиционной компании «XXI век», в 2010-2011 годах возглавлял крупного дистрибьютора семян, удобрений и сельхозтехники «Райз», в 2011 году стал управляющим директором представительства компании «А1 Глобал Холдингс Лимитед» (ликвидирована в 2015 году).