Гройсман: Жаль, что министр аграрной политики Кутовой решил покинуть должность, но это его решение

20:43, 23 мая 2017

Киев. 23 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что ему жаль, что министр аграрной политики Тарас Кутовой решил покинуть должность и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался ранее.

Об этом глава правительства сообщил на своей странице в Facebook.

«Министр аграрной политики Тарас Кутовой сообщил о своем намерении покинуть должность и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался ранее. Что же, мне жаль, но это его решение», - написал премьер.

Он поблагодарил Кутового за совместную работу над вопросами развития и реформирования аграрного сектора.

«Более года сотрудничества в правительственной команде, а до этого - в Верховной Раде. Хочу пожелать Тарасу удачи и рассчитываю на его участие в работе с привлечением инвестиций в экономику Украины, которая является одним из наших приоритетов», - отметил Гройсман.

По его словам, новая кандидатура на должность министра аграрной политики будет предложена после консультаций с коалицией. Но, как подчеркнул Гройсман, стратегическая линия на развитие отечественного аграрного сектора будет однозначно продолжена.

Как сообщал УНИАН, сегодня Кутовой заявил о своей отставке. На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал фотографии заявления об отставке на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Кутовой также обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой поддержать его отставку и проголосовать за нее.

При этом он не сообщил о причинах ухода, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.

Кутовой прошел в Верховную Раду от партии «УДАР» в 2012 году.

В 2014 году стал заместителем руководителя фракции «Блок Петра Порошенко». В 2004-2009 годах Кутовой был финансовым директором инвестиционной компании «XXI век», в 2010-2011 годах возглавлял крупного дистрибьютора семян, удобрений и сельхозтехники «Райз», в 2011 году стал управляющим директором представительства компании «А1 Глобал Холдингс Лимитед» (ликвидирована в 2015 году).