Штаб АТО: За минувшие сутки 53 обстрела, один украинский военный ранен

08:40, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. За минувшие сутки боевики совершили 53 обстрела по позициям сил АТО, один украинский военный ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования 29 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины на этом участке. В частности, вчера вечером противник дважды обстрелял наши позиции в районе Широкино из 120-мм минометов, выпустив два десятка смертоносных снарядов. С наступлением темноты вражеские обстрелы невысокой интенсивности с применением гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы вблизи Талаковки, Гнутово, Новотроицкого и Водяного. С западных окраин временно оккупированного Донецка бандформирования открывали огонь из 82-мм минометов по нашим оборонительным укреплениям на подступах к Марьинке и Красногоровке.

Отмечается, что на Донецком направлении зафиксировано 13 фактов нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия. Почти половина из них с использованием тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. В частности, вчера под вечер боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в южном пригороде Авдеевки из РСЗО "Град" и 120-мм минометов. Во время этого обстрела несколько реактивных снарядов боевики выпустили по жилому сектору Авдеевки, в результате чего один местный житель был ранен, 4 частных дома разрушены полностью, еще более десятка жилых строений - повреждены. Позже на этом участке противник дважды ударил из мощных систем ствольной артиллерии калибра 152 мм. А за несколько минут до полуночи бандиты из 120-мм минометов обстреляли наши укрепления возле Песков.

«Луганское направление. На этом участке фронта за минувшие сутки зафиксировано 11 фактов использования боевиками оружия. После 18.00 часов и до полуночи НВФ открывали огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новоалександровки и Новозвановки из крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинских защитников возле Крымского и Валуйского», - добавили в штабе.