Высший совет правосудия уволил с должности своего бывшего руководителя Колесниченко

11:14, 24 мая 2017

Киев. 24 мая. УНИАН. Высший совет правосудия на своем заседании 23 мая уволил с должности судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Владимира Колесниченко, который в свое время возглавлял Высший совет юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

«Высший совет правосудия на заседании 23 мая рассмотрел производство о несовместимости в отношении судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Колесниченко Владимира Николаевича, открытое по обращениям Министерства юстиции в соответствии с законом «Об очищении власти», - говорится в сообщении.

По словам докладчика - члена ВСП Татьяны Малашенковой, указанные в обращениях Минюста основания нашли свое подтверждение в ходе проведенной ею проверки.

«Высший совет правосудия постановил признать нарушение судьей Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Колесниченко требований о несовместимости и уволить его с должности», - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Колесниченко был председателем Высшего совета юстиции в период с 22 марта 2010 по 16 мая 2013 года, а членом ВСЮ он был со 2 апреля 2007 года по 10 апреля 2014. Впоследствии занимал должность судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.